お弁当☆豚コマの桜エビマヨ和え☆ レシピ・作り方

お弁当☆豚コマの桜エビマヨ和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
HALE.
HALE.
ほんのりピンクな豚コマ活用おかずです♪

材料(1~2人分)

  • 豚コマ肉 50g
  • 塩コショウ 少々
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆和風だし 少々
  • ☆桜エビ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚コマ肉に塩コショウで下味を付ける。
  2. 2 フライパンで炒めて冷ましておく。
  3. 3 粗熱がとれたら☆で和えれば出来上がり♪

きっかけ

毎日のお弁当づくりで・・・

おいしくなるコツ

油をしく場合はゴマ油がおすすめ♪

  • レシピID:1480003342
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
弁当 おかず 豚コマ 桜エビ
料理名
お弁当おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る