ハッシュドビーフINロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 1個
- ハッシュドビーフ 手作りでもレトルトでも 山盛り大さじ2くらい
- マーガリン 適量
作り方
-
1
★ハッシュドビーフを用意する
今回はハヤシライスの具を使いました。
レトルトでもOK - 2 ロールパンの1/4位を切って、中身をくりぬいておく
- 3 ロールパンは少し霧吹きをして、ナフキンに包んで20秒位レンジで温める
- 4 中にマーガリンを塗り、温めたハッシュドビーフを詰めたら出来上がり
きっかけ
ビーフしチュオパンを以前食べたことがあり、スゴク美味しかったので、 おいしいロールパンを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
食パンで作る場合は、耳を切ったパンでハッシュドビーフを挟み、 フォークで端を押さえてトースターでチンすると美味しいと思います。
- レシピID:1480003324
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- 料理名
- 具入りロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません