アプリで広告非表示を体験しよう

大根とうずらの卵deおでん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
うずらのたまごを使うと小さい子供も上手に食べれるのでオススメです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
1/2本
うずらのたまご
10個
500ミリリットル
おでんのもと
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらのたまごは別のなべで茹でで皮をむいておきます
  2. 2
    大根は1センチ程度の厚さで輪切りにして、水とおでんのもとを入れて圧力鍋で加圧状態で2分くらい加熱したら火を止めて圧力が下がるまで待ちます
  3. 3
    出来上がっただいこんに茹でたうずらの卵を入れて少し煮たら完成です☆

おいしくなるコツ

家族の人数によって分量は加減してくださいね☆

きっかけ

子供が大好きなうずらの卵でおでんを作りました☆

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
基本 おでん 大根 うずらのたまご
料理名
おでんとか煮物とか

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/11 21:52
なんか うずらの卵を使うとカワイイおでんになってイイ感じですね♪ (●´艸`) うまうまでした!
イトー。
うずらの卵だと子供が喜んで食べてくれるんですよ(^o^) 作って頂きありがとうございました☆
2013/12/11 02:01
大根とうずらで、検索! 圧力鍋は、持ってないんです。 でも、作ってみました。 冷凍保存をしていた、大根で… 美味しく出来ました♪ ごちそう様でした。
えぃりあす
大根のレパートリーが少なくて・・・私も日々勉強しています(笑) 作って頂きありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする