アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラのミルフィーユ鍋♪おろし柚子胡椒で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
主人がハマりました。^^
みんながつくった数 8

材料(4人分)

白菜
1/2玉
豚バラスライス
300g
●酒
50cc
●水
50cc
●だしの素
小さじ1
ポン酢
適量
大根おろし
人数分
柚子胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜に豚バラ肉を重ねる
    (白菜→豚バラ→白菜→豚バラ→白菜)
    土鍋の深さに合うように高さを揃えて切る
  2. 2
    土鍋のへりから1を重ねて並べ真ん中まで詰める
  3. 3
    ●の調味料を入れて蓋をし、弱めの中火で15分~20分ほど煮込む
  4. 4
    ポン酢を入れた器に鍋のスープを少し足し、大根おろしや柚子胡椒を溶かしていただく。

おいしくなるコツ

芯の部分も蒸し煮のようになるので柔らかく食べられます。 煮る前、水分が少なくても、白菜の水分がかなり出ます。 豚肉はバラ肉がおいしいです。

きっかけ

ほんだしのレシピを見て自分流にアレンジ

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ミルフィーユ鍋
料理名
白菜と豚バラのミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/23 16:21
おいしかったです!
みっつー17
2018/11/25 19:04
崩れましたが美味しかったです❗
ばななジュース

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする