☆シンプル!ジンジャーあんかけ炒飯☆ レシピ・作り方

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HALE.
生姜とネギで風邪予防!
シンプル薬膳チャーハンです♪

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
長ネギ
1/2本
1個
鶏挽肉
100g
☆中華だし
小さじ1
☆塩コショウ
少々
ゴマ油
大さじ1
○水
300ml
○中華だし
小さじ1
○おろし生姜
小さじ1
○塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    卵は卵白と卵黄に分ける。
    ネギはみじん切りに。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、鶏挽肉とネギを炒める。
    卵黄を入れてパラパラになるまで炒める。
    ご飯を加えて☆で味付け。
  3. 3
    鍋に○を入れて沸騰したら卵白を入れて手早くかき混ぜる。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    器に炒飯を盛って、あんをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

あればクコの実をプラス♪

きっかけ

シンプルな炒飯が食べたくて☆

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
炒飯 あんかけ 生姜 風邪
料理名
チャーハン

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