☆シンプル!ジンジャーあんかけ炒飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 長ネギ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 鶏挽肉
- 100g
- ☆中華だし
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
- ○水
- 300ml
- ○中華だし
- 小さじ1
- ○おろし生姜
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は卵白と卵黄に分ける。
ネギはみじん切りに。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、鶏挽肉とネギを炒める。
卵黄を入れてパラパラになるまで炒める。
ご飯を加えて☆で味付け。
-
- 3
- 鍋に○を入れて沸騰したら卵白を入れて手早くかき混ぜる。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 器に炒飯を盛って、あんをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
あればクコの実をプラス♪
きっかけ
シンプルな炒飯が食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプル薬膳チャーハンです♪