☆シンプル!ジンジャーあんかけ炒飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は卵白と卵黄に分ける。
ネギはみじん切りに。 -
2
フライパンにゴマ油を熱し、鶏挽肉とネギを炒める。
卵黄を入れてパラパラになるまで炒める。
ご飯を加えて☆で味付け。 -
3
鍋に○を入れて沸騰したら卵白を入れて手早くかき混ぜる。
水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 4 器に炒飯を盛って、あんをかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプル薬膳チャーハンです♪