☆シンプル!ジンジャーあんかけ炒飯☆ レシピ・作り方

☆シンプル!ジンジャーあんかけ炒飯☆
  • 5分以内
  • 100円以下
HALE.
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生姜とネギで風邪予防!
シンプル薬膳チャーハンです♪

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 長ネギ 1/2本
  • 1個
  • 鶏挽肉 100g
  • ☆中華だし 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ゴマ油 大さじ1
  • ○水 300ml
  • ○中華だし 小さじ1
  • ○おろし生姜 小さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 卵は卵白と卵黄に分ける。
    ネギはみじん切りに。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、鶏挽肉とネギを炒める。
    卵黄を入れてパラパラになるまで炒める。
    ご飯を加えて☆で味付け。
  3. 3 鍋に○を入れて沸騰したら卵白を入れて手早くかき混ぜる。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 器に炒飯を盛って、あんをかけたら出来上がり♪

きっかけ

シンプルな炒飯が食べたくて☆

おいしくなるコツ

あればクコの実をプラス♪

  • レシピID:1480003141
  • 公開日:2011/12/06
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カテゴリ
その他のごはん料理
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炒飯 あんかけ 生姜 風邪
料理名
チャーハン
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