☆焦がしオニオンのカルボナーラ☆ レシピ・作り方

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HALE.
カルボナーラの本来の意味って焦がした玉ねぎのことらしい・・一度食べたら普段のカルボナーラじゃ物足りない!苦甘な焦がし玉ねぎがたまりません♪

材料(2人分)

パスタ
160g
玉ねぎ
小1個
オリーブオイル
大さじ1
ベーコン
150g
☆生クリーム
150ml
☆コンソメ
小さじ1
☆白ワイン
大さじ1
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    玉ねぎは半分はスライサーでスライス、もう半分は包丁で薄切りに。
  3. 3
    ベーコンは食べやすい大きさにカット。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れて炒める。
    黒くなったら取り出す。
  5. 5
    同じフライパンでベーコンを炒め、こんがりしたら☆を加えてアルコールを飛ばす。
  6. 6
    パスタも加えて和えたら器に盛って焦がし玉ねぎをのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをたっぷりかければオニオンとのダブルパンチで大人なカルボナーラの出来上がり♪

きっかけ

カルボナーラの本来の意味は焦がした玉ねぎだっていうのを聞いたので♪

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 生ネギ パスタ ランチ
料理名
カルボナーラ

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