現在地

☆焦がしオニオンのカルボナーラ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆焦がしオニオンのカルボナーラ☆
  • 300円前後

カルボナーラの本来の意味って焦がした玉ねぎのことらしい・・一度食べたら普段のカルボナーラじゃ物足りない!苦甘な焦がし玉ねぎがたまりません♪

作り方

  • 1

    パスタを茹でる。

  • 2

    玉ねぎは半分はスライサーでスライス、もう半分は包丁で薄切りに。

  • 3

    ベーコンは食べやすい大きさにカット。

  • 4

    フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れて炒める。
    黒くなったら取り出す。

  • 5

    同じフライパンでベーコンを炒め、こんがりしたら☆を加えてアルコールを飛ばす。

  • 6

    パスタも加えて和えたら器に盛って焦がし玉ねぎをのせて出来上がり♪

きっかけ

カルボナーラの本来の意味は焦がした玉ねぎだっていうのを聞いたので♪

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをたっぷりかければオニオンとのダブルパンチで大人なカルボナーラの出来上がり♪

レシピID: 1480003117

公開日:2012.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カルボナーラ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆焦がしオニオンのカルボナーラ☆のページ上部へ