☆焦がしオニオンのカルボナーラ☆ レシピ・作り方

☆焦がしオニオンのカルボナーラ☆
  • 約15分
  • 300円前後
HALE.
HALE.
カルボナーラの本来の意味って焦がした玉ねぎのことらしい・・一度食べたら普段のカルボナーラじゃ物足りない!苦甘な焦がし玉ねぎがたまりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 玉ねぎは半分はスライサーでスライス、もう半分は包丁で薄切りに。
  3. 3 ベーコンは食べやすい大きさにカット。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れて炒める。
    黒くなったら取り出す。
  5. 5 同じフライパンでベーコンを炒め、こんがりしたら☆を加えてアルコールを飛ばす。
  6. 6 パスタも加えて和えたら器に盛って焦がし玉ねぎをのせて出来上がり♪

きっかけ

カルボナーラの本来の意味は焦がした玉ねぎだっていうのを聞いたので♪

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをたっぷりかければオニオンとのダブルパンチで大人なカルボナーラの出来上がり♪

  • レシピID:1480003117
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 生ネギ パスタ ランチ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る