☆焦がしオニオンのカルボナーラ☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 玉ねぎは半分はスライサーでスライス、もう半分は包丁で薄切りに。
- 3 ベーコンは食べやすい大きさにカット。
-
4
フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れて炒める。
黒くなったら取り出す。 - 5 同じフライパンでベーコンを炒め、こんがりしたら☆を加えてアルコールを飛ばす。
- 6 パスタも加えて和えたら器に盛って焦がし玉ねぎをのせて出来上がり♪
きっかけ
カルボナーラの本来の意味は焦がした玉ねぎだっていうのを聞いたので♪
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをたっぷりかければオニオンとのダブルパンチで大人なカルボナーラの出来上がり♪
- レシピID:1480003117
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません