塩サバで☆南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
脂がのった塩サバをさっぱりといただけます。

材料(4人分)

塩サバ 半身
3枚
小麦粉
大1
サラダ油
大3
玉ねぎ
半分
にんじん
3センチ
◎酢
100cc
◎砂糖
大3
◎しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    漬け込む容器に◎をあわせておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りにして容器に入れる。
  3. 3
    サバは食べやすい大きさに切る。ビニルに入れて小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、サバを焼く。
  5. 5
    両面焼きあがったらすぐ、①の容器に入れる。

おいしくなるコツ

野菜はお好みで。ピーマンを入れたり、冷蔵庫にあるもので。

きっかけ

焼くだけでは塩っけが強くて子供が食べないので。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
塩サバの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする