オクラとベーコンの塩コショウ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ヘタをとってまな板の上で塩を振ってスリスリして産毛をとります
そして軽く茹でます
-
- 2
-
- いったんざるにとって水気を切ります
-
- 3
-
- オイルをひいたフライパンにベーコンと小さく切ったオクラをいれて塩コショウで炒めます
-
- 4
-
- 仕上げにしょうゆをかけてからお皿に盛って、白ゴマをかけたら完成です☆
おいしくなるコツ
ベーコンを先に炒めてカリカリベーコンにしても美味しいです。
また、オクラは切らずに大きいままで炒めても美味しいです☆
きっかけ
子供の大好きなオクラで1品作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません