アプリで広告非表示を体験しよう

☆牡蠣とニラのオイスター炒飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
具とソースのダブルオイスター☆
旨みたっぷり炒飯です!

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
牡蠣
100g
ニラ
2房
☆中華だし
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々
ゴマ油
大さじ1
白髪ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は軽く水洗いしておく。
    あればスキムミルクを少しふりかけて洗う。
    ニラは5cm幅にカット。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしき、牡蠣を炒める。こんがり色がついたら、ニラ・ご飯・☆の調味料を加えて、ソースの色が全体にまわるまで炒める。
  3. 3
    お皿に盛りつけて、白髪ねぎをのせて出来上がり♪
    七味をかけるのもおすすめ!

おいしくなるコツ

牡蠣はもちろん牛乳で洗ってもOKですが、牛乳の臭みとりと片栗粉の汚れとりの二役をやってくれるスキムミルクを私は愛用してます♪おすすめー

きっかけ

旬の牡蠣を食べたくてー☆

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
牡蠣 ニラ 炒飯 オイスターソース
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする