簡単!モリモリ!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さゆりん52
焼き加減を気にせず、簡単に煮込みハンバーグができます♪

材料(2人分)

●合いびき肉
200g
タマネギ
4/1
バター
10g
●卵
1個
●パン粉
20g
●牛乳
大2
●ナツメグ
適量
●塩コショウ
適量
150cc
コンソメ
小1
ケチャップ
大5

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにし、バターを加えて、レンジで3分チンする。
  2. 2
    ボールに●と①のタマネギを加え、混ぜ合わせる。
    形を整え、フライパンで焼く。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら、水とコンソメを加え、5分程度煮込む。
    その後、ケチャップを加え、弱火で煮込み、水分が減ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

アルミホイルを乗せて、落し蓋に☆

きっかけ

焼くと、焼き加減を心配しないといけないので、煮込みました。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

さゆりん52 はじめまして。こんにちは^0^ お料理が好きなので、皆さんのレシピを見せていただきながら、レパートリーを増やしていきたいなと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする