クリーミーなたらこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを塩を入れた大きな鍋で茹でます
我が家では1人分=100グラムで2人分だったので200グラム茹でました -
2
茹で上がったら湯きりをして、たらこ・塩・牛乳・バターと和えます
牛乳は今回コレを使いました↓ - 3 お皿に盛ったらお好みできざみのりなどかけて完成です☆
きっかけ
牛乳を使うとクリーミーな仕上がりになるよってお友達のママに聞いたので早速試してみました☆
おいしくなるコツ
この分量だと少しあっさりめの仕上がりなので、濃厚なものがお好みであればたらこなどの分量を増やしてみてくださいね☆
- レシピID:1480003042
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- 料理名
- たらこスパゲティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saru39532011/11/26 17:28旦那さんも大喜び♪クリーミーで美味しい!