材料(1人分)
- 豚肉
- 100gくらい
- キャベツ
- 2枚くらい
- 塩・胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンで豚肉を塩・コショーで炒めます。
お肉の色が変わったら、キャベツも入れ炒めます。
-
- 3
- 調味料を全て入れ、一煮立ちしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
まず豚肉を塩、胡椒で炒めるのがポイントです!
甘辛くて冷めても美味しいので、私はお弁当に持って行きます。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚バラなど脂が多いものは、炒める時に脂はいりませんが、脂の少ないお肉は、サラダ油を少々入れてください。