漬けて焼くだけ *簡単タンドリーチキン* 夕食弁当 レシピ・作り方

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ake-
漬け込んで冷凍しておけば、
食べたい時に解凍して焼くだけです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
プレーンヨーグル
大さじ 2
マヨネーズ
大さじ 2
カレー粉(料理用)
大さじ 1
ケチャップ
小さじ 1
砂糖
小さじ 1
にんにく(すりおろし)
1片
しょうが(すりおろし)
1かけ

作り方

  1. 1
    調味料を混ぜ合わせ漬けこみタレを作る。
  2. 2
    肉を食べやすい大きさに切り(1)のタレに揉みこむ。

    すぐ食べる分は、冷蔵庫で3時間~半日くらい寝かせてください
  3. 3
    2を魚焼きグリル(両面焼き)の網に乗せ15分ほど焼く

おいしくなるコツ

前日の夜に漬けておけば、翌日の夜はオーブン任せ 時間がない時は鶏肉を切る時にフォークなどで刺して漬けこめば味が入ります。 魚焼きグリルによって焼き加減が違うとので様子を見ながら焼いて下さい

きっかけ

お肉が安い時に買って作り、冷凍庫で味をしみ込ませています

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

ake- 簡単で美味しく経済的な おうちごはんを目指しています!(^^)! 私のレシピの中でお気に入りが見つかれば光栄です。 皆さんのコメント・つくレポをお待ちしています。 ブログ(時々更新):http://plaza.rakuten.co.jp/akemasa0329/diary/

つくったよレポート( 3 件)

2014/11/29 20:20
初タンドリーチキン☆少し焦げちゃいましたが美味しかったです(*^^*)
ピカラ0158
焼くときに漬けたタレをふき取って焼くと焦げないと思いますのでまたお願いしますm(__)m
2014/05/30 09:36
マヨを入れるのは初めてでしたが、いつもよりまろやかだった気がします。
三段亀
作って頂きありがとうございます。まろやかになった様で、色んな味のタンドリーを作るのも楽しいですね♪

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