作り方
-
- 1
- 具材は食べやすく切る
鍋に水300~350ccとだしの素、かぼちゃ、にんじんを入れて中火にかける
-
- 2
- かぼちゃと人参が浮いてきたら残りの具材と冷凍のままのほうとうを入れ、再度沸騰してからほぐし、2~3分煮込む
-
- 3
- 味噌を溶き入れ、仕上げにかきしょうゆを少々(隠し味程度)加えれば出来上がり
おいしくなるコツ
一人鍋で作りました。冷凍の麺は、冷凍のまま入れて煮込むとおいしいです。
ほうとうの麺は業務スーパーで買いました。うどんよりも太くもちっとしてお団子のような食感。
きっかけ
冷凍のほうとうを買ったので
温まったよ~。