お弁当に♪ベーコンともやしのペッパー炒め レシピ・作り方
![お弁当に♪ベーコンともやしのペッパー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cd3b890494fb691fb3f747ec42bdaf0615fff76.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチ幅に切る
キャベツは食べやすく切る
もやしは洗ってザルにあげる - 2 フライパンに少量のサラダ油を敷き、弱めの中火でベーコンをじっくり炒める
-
3
ベーコンから油が出て、焼き色が付いたら、火を少し強めて
キャベツともやしを入れて炒め合わせる - 4 1分ほどサッと炒めて塩と粗挽き黒コショーを振り混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
お弁当のおかずの一品に
おいしくなるコツ
ベーコンはじっくり炒めてベーコンの旨味をしっかかり引き出します。 もやしとキャベツは去っといためあわせる位でOK
- レシピID:1480002942
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコンともやしの炒め物
![ruby&nao](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a4ec7f6147b4860bba6b0c8226cb4e1a611e4b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件