☆さつまいものねじりパン☆ レシピ・作り方
材料(6本人分)
- ○強力粉 200g
- ○牛乳 130ml
- ○バター 20g
- ○砂糖 15g
- ○塩 3g
- ○ドライイースト 3g
- ☆サツマイモ(マッシュ) 200g
- ☆牛乳 50ml
- ☆砂糖 大さじ1
- てり用卵 適量
- 黒ゴマ 適量
作り方
- 1 HBに○の材料を入れて一次発酵までおまかせ。
- 2 ☆の材料を合わせてサツマイモペーストを作る。
- 3 一次発酵が終わった生地を軽くガス抜きし丸めて15ふんのベンチタイム。
-
4
長方形に伸ばして全体にペーストをのせる。
半分におりたたむ。 - 5 6等分にカットしねじっていく。
- 6 40度で40分の二次発酵。
- 7 てり用卵を塗り、黒ゴマをパラパラしたら180度のオーブンで13~15分焼いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- さつまいもパン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rinmama94592013/10/11 22:31ねじれたりねじれてなかったり。でも美味しかったです。
-
dokinchan7172013/05/20 16:14ゴマが無かったのでいれてませんが、美味しかったです((*´∀`*))ごちそうさまでした♡またリピしまーす
砂糖を入れすぎずに素朴な甘さを召し上がれ♪