材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 小ねぎ
- 1/2束
- ひきにく
- 100グラム
- 塩
- 小さじ1/2
- ほんだし
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- オイルをひいたフライパンにひき肉を入れて肉が白っぽくなるまで炒めます
-
- 2
-
- そこに、もやしや小ねぎをいれて、塩・ほんだしを加えて更に炒めます
-
- 3
-
- 最後にしょうゆを回しいれて完成です☆
おいしくなるコツ
もやしと小ねぎは時間差で入れた方がいいのかも☆
きっかけ
もやしが沢山食べたかったので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふと食べたくなる1品です。