アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小ねぎとひき肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
コレ、すごく美味しいんです。
ふと食べたくなる1品です。

材料(2人分)

もやし
1袋
小ねぎ
1/2束
ひきにく
100グラム
小さじ1/2
ほんだし
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オイルをひいたフライパンにひき肉を入れて肉が白っぽくなるまで炒めます
  2. 2
    そこに、もやしや小ねぎをいれて、塩・ほんだしを加えて更に炒めます
  3. 3
    最後にしょうゆを回しいれて完成です☆

おいしくなるコツ

もやしと小ねぎは時間差で入れた方がいいのかも☆

きっかけ

もやしが沢山食べたかったので作りました☆

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)合い挽き肉
関連キーワード
もやし 小ねぎ 炒め物 ひき肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする