豚バラ&にんにくの芽の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

豚バラ&にんにくの芽の焼肉のタレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ショコラ1224
ショコラ1224
手軽な1品ですが、とても美味しいので我が家ではよく作っています。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200グラム
  • ニンニクの芽 1束
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 オイルをひいたフライパンに肉を入れて塩コショウをして肉が白くなるまで炒めます
  2. 2 5センチくらいに切ったニンニクの芽も入れてしばらく炒めたら焼肉のタレで味付けします
  3. 3 お皿に盛って、白ゴマをかけたら完成です☆

きっかけ

にんにくの芽が安かったので炒め物を作りました☆

おいしくなるコツ

肉を炒める時に塩コショウをしておくと肉の臭みが減るのでオススメです。

  • レシピID:1480002839
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ ニンニクの芽 焼肉のタレ 簡単
料理名
焼肉
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しんころ777
    しんころ777
    2012/05/02 01:40
    豚バラ&にんにくの芽の焼肉のタレ炒め
    ニンニクの芽大好き(^-^)vオリーブオイルが新しいですね☆おいしくいただきました(^o^)
  • うーj
    うーj
    2011/12/07 19:31
    豚バラ&にんにくの芽の焼肉のタレ炒め
    ニンニクの芽は匂いだけで食欲をそそりますね!丼バージョンにしてみました、ご馳走様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る