豚バラ&にんにくの芽の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 200グラム
- ニンニクの芽 1束
- オリーブオイル 小さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 オイルをひいたフライパンに肉を入れて塩コショウをして肉が白くなるまで炒めます
- 2 5センチくらいに切ったニンニクの芽も入れてしばらく炒めたら焼肉のタレで味付けします
- 3 お皿に盛って、白ゴマをかけたら完成です☆
きっかけ
にんにくの芽が安かったので炒め物を作りました☆
おいしくなるコツ
肉を炒める時に塩コショウをしておくと肉の臭みが減るのでオススメです。
- レシピID:1480002839
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく豚バラ肉
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
2 件