ベトナム☆パクチーつくね串☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
パクチー好きにはたまらない♪
ベトナム料理Dayに是非!

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
パクチー(みじん切り)
大さじ1
☆とりがら
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
☆ナンプラー
小さじ1
☆塩コショウ
少々
長ネギ
1本

作り方

  1. 1
    ボールに豚ひき肉、玉ねぎ、パクチーを入れ、☆の調味料も加えて練るように混ぜる。
  2. 2
    丸く形成する。
    やわらかすぎる場合はパン粉を大さじ1ずつ加えて。
  3. 3
    串に、カットした長ネギ→つくねを交互に刺し、油をしいたフライパンに並べる。
  4. 4
    焼き目がついたら、丁寧にひっくりかえす。
  5. 5
    両面焼き目がついて中まで火が通ったら出来上がり♪
  6. 6
    レモン汁や、チリソースをかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

やわらかすぎる場合はパン粉を大さじ1ずつ加えて♪ 写真の串は100均で購入しましたー

きっかけ

フォーのおかずになるものを作りたくって♪

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のお肉つくねパクチー
関連キーワード
ベトナム パクチー つくね ナンプラー
料理名
つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする