作り方
-
- 1
- ボールに豚ひき肉、玉ねぎ、パクチーを入れ、☆の調味料も加えて練るように混ぜる。
-
- 2
- 丸く形成する。
やわらかすぎる場合はパン粉を大さじ1ずつ加えて。
-
- 3
- 串に、カットした長ネギ→つくねを交互に刺し、油をしいたフライパンに並べる。
-
- 4
- 焼き目がついたら、丁寧にひっくりかえす。
-
- 5
- 両面焼き目がついて中まで火が通ったら出来上がり♪
-
- 6
- レモン汁や、チリソースをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
やわらかすぎる場合はパン粉を大さじ1ずつ加えて♪
写真の串は100均で購入しましたー
きっかけ
フォーのおかずになるものを作りたくって♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベトナム料理Dayに是非!