じゃが芋+ウインナー+エリンギのオイマヨカレー炒め レシピ・作り方
![じゃが芋+ウインナー+エリンギのオイマヨカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04ef776265484f7a93040707432c5142f87c642a.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、斜め輪切りにしてから細切りにし、水に浸けてあく抜きしておく
人参は皮を剥き、斜め輪切りに切ってから細切りにする
ウインナーは1センチほどの輪切りにする -
2
容器に●を混ぜ合わせておく
かきしょうゆだけ別に用意する -
3
フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーをさっと炒め、水分を切ったじゃがいもと人参を入れて更に炒める
-
4
油が回ったらエリンギも足して蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする
(数回フタを開け混ぜながら5分くらい) -
5
じゃが芋に火が通って食べ頃になったら、少し火を強め、●を回し掛けて混ぜ合わせ、1分ほど炒めアルコールを飛ばす。
最後にかきしょうゆを鍋肌に入れ、大きくかき混ぜたら火を止め出来上がり
きっかけ
じゃがいもに合うスパイシーな炒め物を作りたかったので
おいしくなるコツ
じゃが芋は茹でずに生のまま炒めます。 蓋をして蒸し焼きにすることで、シャキホクな歯触りが楽しめます。 焦げないように数回混ぜることが大事です。
- レシピID:1480002774
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![ruby&nao](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a4ec7f6147b4860bba6b0c8226cb4e1a611e4b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません