秋がたっぷり♪サツマイモとリンゴのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 サツマイモとリンゴを小さめの一口大にカット。
- 2 サツマイモは10分ほど水にさらしたら、やわらかくなるまで茹でる。
- 3 粉吹き芋の要領で水分を飛ばす。
- 4 ☆を合わせてマゼマゼ。
- 5 サツマイモとリンゴ、くるみ、レーズンを4に入れて和えたら出来上がり♪
きっかけ
娘とお芋掘りに行ってきてサツマイモがいーっぱいあったので♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べるのがおすすめ☆
- レシピID:1480002754
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- さつまいもサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/02/23 12:12大好きなものがいっぱい!
りんごのしゃきしゃきにさつまいもの優しい甘さが美味しかったです♪
レーズン&くるみが幸せ❤
ごちそうさまでした!