作り方
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- 1
- 食べやすく切った鶏肉を小さめボウルに入れ、酒、しょうゆで下味を付けて揉み込んでおく
●を混ぜ合わせておく
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- 2
- フライパンにサラダ油を敷き、近くにキッチンペーパー2枚重ねを折り畳んだものと、片栗粉を入れた容器を置く
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- 3
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- 下味を付けた鶏肉をキッチンペーパーに乗せて余分な汁気を取ってから片栗粉を薄く付け(振ったりはたいたり)フライパンに並べて焼く
★弱めの中火
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- 4
- 焼き色が付いたらひっくり返し、今度はフタをして蒸し焼きにする(中まで火を通すため)
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- 5
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- 火が通ったら、●を入れて絡めるようにし、火を弱めてチーズを乗せフタをしてチーズがとろけたら火を止める
ブラックペッパーを振って出来上がり
おいしくなるコツ
焦げないように火加減に注意してください。
中まで火が通るように途中フタをして蒸し焼きにします。
ピザ用シュレッドチーズでもOK
きっかけ
息子の好物なので
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