我が家のハンバーグソース レシピ・作り方

我が家のハンバーグソース
  • 5分以内
ruby&nao
ruby&nao
バターは焼けたばかりのハンバーグに直接塗ります。

材料(4~5人分)

  • ウスターソース 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ4
  • 大さじ2
  • ブイヨン(コンソメ) 少々
  • かきしょうゆ 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 ハンバーグが焼けた後のフライパンの、余分な浮いた油を吸い取ります。
  2. 2 ウスターソース、ケチャップ、水、崩したブイヨン少々を入れてかき混ぜながら煮立て、仕上げにかきしょうゆを隠し味に加えて混ぜれば出来上がり
  3. 3 焼きたてハンバーグの表面にバターを塗り、その上にソースをかけていただきます。

きっかけ

ハンバーグを作ったときに必ず作るソースです

おいしくなるコツ

ソースにバターを入れるとすぐにかけないと油分が固まってしまいます。 食べる時間がバラバラの我が家では、焼き上がった(温め直した)ハンバーグに直接バターを塗って、その上にソースをかけます。まろやかでおいしいですよ~。

  • レシピID:1480002688
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
ハンバーグソース
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/10/21 22:37
    我が家のハンバーグソース
    (*ゝ(ェ)・)ノコンバンワ★
    寝虎太郎ちゃんハンバーグとコラボよ~❤ウスターの濃厚な味わいがギュぎゅっと詰まってて美味しいね❤買わないでも美味しいから嬉❤
  • めけてー
    めけてー
    2011/10/16 22:23
    我が家のハンバーグソース
    ジューシーでコクがあって、すごく美味しかったです!家族に大好評でした~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る