サラミのピッツア レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地 1枚分
- とろけるチーズ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1
- サラミ 8枚くらい
作り方
- 1 市販のピザ生地や手作りの生地を1枚分用意します
- 2 ケチャップを大さじ1生地の乗せて広げます
- 3 とろけるチーズを大さじ2を全体に広げる
-
4
サラミは2~3ミリ程度に薄切りにしてお好みの枚数のせます
(今回は八つ切りにする予定だったので8枚のせました) - 5 オーブントースターで10分くらい焼いたら完成です。
きっかけ
おつまみのサラミが余ったのでピザを作ってみました☆
おいしくなるコツ
焼く前に切れ目を入れてから焼くと取り分けて食べる時にラクチンですよ♪
- レシピID:1480002657
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- サラミピザ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなはな桜2014/01/12 07:37うちの子が大好きな組み合わせです!美味しくいただきました~♪ご馳走様~☆☆
-
手作り大好き さくら2011/11/09 19:30子供用に作りました♪とってもよろこんでくれました。ありがとうございました(*^_^*)
レシピへのコメント
-
手作り大好き さくら 2011.11.10 09:54
とっても美味しかったのでブログでも紹介させていただきました♪
ありがとうございました。またこのレシピにお世話になりま~す(*^_^*)
掲載URL http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11073130867.html