1人ランチに♪鮭の水煮缶deクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 鮭の水煮缶
- 1/2個
- カットアスパラ(冷凍)
- 6個くらい
- しめじ(ほぐしたもの)
- 7~8本
- クリームシチューのルゥ
- 1かけ
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 50cc
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒コショー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯をタップリ沸かしてスパゲティを茹でる
材料をそろえる
-
- 2
-
- フライパンにバター(マーガリン)を入れて溶けたら冷凍のままのアスパラを入れて炒め、しめじも加えて炒める
-
- 3
-
- 水と刻んだシチューのルゥを入れて混ぜながら溶かす
溶けたら牛乳を加えて混是ながら弱火で少し煮込む
-
- 4
-
- トロミが丁度良くなったら鮭の水煮を加えて塩コショーで味を調え、茹で上がったパスタをお湯を切ってフライパンの中で和える
-
- 5
-
- 皿に盛りつけたら出来上がり
おいしくなるコツ
鮭の水煮は水分を切って入れて下さい
きっかけ
他に材料が無くて、あり合わせで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません