1人ランチに♪鮭の水煮缶deクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
少ない材料で、簡単に美味しく♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
鮭の水煮缶
1/2個
カットアスパラ(冷凍)
6個くらい
しめじ(ほぐしたもの)
7~8本
クリームシチューのルゥ
1かけ
100cc
牛乳
50cc
少々
粗挽き黒コショー
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をタップリ沸かしてスパゲティを茹でる

    材料をそろえる
  2. 2
    フライパンにバター(マーガリン)を入れて溶けたら冷凍のままのアスパラを入れて炒め、しめじも加えて炒める
  3. 3
    水と刻んだシチューのルゥを入れて混ぜながら溶かす
    溶けたら牛乳を加えて混是ながら弱火で少し煮込む
  4. 4
    トロミが丁度良くなったら鮭の水煮を加えて塩コショーで味を調え、茹で上がったパスタをお湯を切ってフライパンの中で和える
  5. 5
    皿に盛りつけたら出来上がり

おいしくなるコツ

鮭の水煮は水分を切って入れて下さい

きっかけ

他に材料が無くて、あり合わせで作りました

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
鮭のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする