材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- キャベツ千切り
- 適量
- フレンチドレッシング(手作り)
- 大さじ1(1人分)
- 付け合わせトマト、ゆで卵
- お好みで
- 塩、コショー
- 適量
- ●酒
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 小さじ2
- ●ニンニクチューブ
- 2センチ
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショーをし、酒、レモン汁お好みでニンニク(チューブ)を合わせたモノに漬け込んでなじませたら片栗粉をはたいて
フライパンで揚げ焼きにする
-
- 2
- こんがりと焼き色が付いたらひっくり返して裏面も焼く
焼き上がったら網付きバットに乗せて油切りする
焼いている間にフレンチドレッシングを作る
レシピID:1480000714参照
-
- 3
- 皿にキャベツを敷き、唐揚げを乗せてフレンチドレッシングをかけていただく。
付け合わせは今回はトマトとゆで卵
おいしくなるコツ
キャベツの上に唐揚げを置いて、ドレッシングをかけると、キャベツもおいしく食べられます。
きっかけ
サッパリと食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フレンチドレッシング(レシピID:1480000714)
でいただきます。