生おからを使ったしっとり チョコレートスコーン レシピ・作り方

生おからを使ったしっとり チョコレートスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
アコラ3382
アコラ3382
ホットケーキミックスってなんて便利なんでしょう!!超簡単にスコーンが作れます☆

材料(2~4人分)

  • 生おから 100g
  • ホットケーキミックス 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 板チョコ 1/2枚
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 溶かしバター 10g

作り方

  1. 1 ・板チョコは包丁で粗く刻んでおく。
    ・ボールにホットケーキミックス、ベーキングパウダー、砂糖、水を入れ混ぜ、バターを入れ少しまとめてからチョコを入れ、捏ねる。
  2. 2 ・まとまったら(手にくっつく位でも大丈夫)8等分に分け丸める。
    ・オーブンの予熱する。
  3. 3 ・オーブンで190℃、16分焼く。
    ・荒熱を取ったら出来上がりです☆

きっかけ

最近朝ごはんにスコーンを食べていまして、違う味も食べたくて作ってみました☆

おいしくなるコツ

水分が少し多くなった場合は、スプーン2本でタネをまとめて丸めて下さいね^^

  • レシピID:1480002407
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
簡単 おから スコーン チョコレート
料理名
いつでもお家カフェ☆チョコレートおからスコーン
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太りハムタ
    小太りハムタ
    2011/08/30 18:02
    生おからを使ったしっとり チョコレートスコーン
    しっとりでヘルシー♪チョコのスコーン大好きです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る