アプリで広告非表示を体験しよう

ウナタレde 鶏レバーの★煮ない!★甘露煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所職人
トースターで簡単に出来るので、忙しい朝のお弁当や、急な来客時の酒肴に♪
鶏レバーは安いですが、半額になっている時に買って来て冷凍しておくと重宝します★

材料(約3人分)

鶏レバー
約300g
塩コショウ
少々
ウナギのタレ
大さじ2程度
白ゴマ
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クッキングシートをひいたトースターの天板に、一口大に切った鶏レバーを並べ塩コショウして5分焼く。
    取り出して、ウナギのタレを絡めて、更に5分程焼く。
  2. 2
    タレの焦げるような、臭いがしてきたらOK。

    クッキングシートの上でそのまま、白ゴマを大さじ1程ふって、水気の飛んだタレとも絡まるように和えて完成です。

おいしくなるコツ

特にコツはありません^^ 臭みを和らげたい時は、牛乳につけておいてから作ると良いでしょう。 ゴマや紅生姜、その他の薬味とも良くあいます^^

きっかけ

安い鶏レバーは、健康にもいいし、他のレバーより臭みが少ないので、良く使うアイテムです。 お弁当用に家事の合間に作ってみました。 いつもは、トースターで塩焼きが多いのですが、お弁当にと言う事で、ウナギのタレを使って焼いてみました♪

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
鶏レバーの、トースター焼き。甘露煮風

このレシピを作ったユーザ

台所職人 3~4歳の頃から包丁を持ち、料理がストレス解消な日々です。現在はパニック障害やストレスから来る病と戦いつつ、漢方(スパイス)を手作りしたり、保存食を作ったりしています。  母子家庭なので、トースターを活用したズボラ料理が多いと思います ^^; いつも、レシピを印刷して下さっている方、有難うございます♪とても嬉しく思い、心の励みになっています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする