ウナタレde 鶏レバーの★煮ない!★甘露煮風 レシピ・作り方
![ウナタレde 鶏レバーの★煮ない!★甘露煮風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf4d4778c31e493eda8a0ef3542dabf702fd562f.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
- 鶏レバー 約300g
- 塩コショウ 少々
- ウナギのタレ 大さじ2程度
- 白ゴマ 大さじ1程度
作り方
-
1
クッキングシートをひいたトースターの天板に、一口大に切った鶏レバーを並べ塩コショウして5分焼く。
取り出して、ウナギのタレを絡めて、更に5分程焼く。 -
2
タレの焦げるような、臭いがしてきたらOK。
クッキングシートの上でそのまま、白ゴマを大さじ1程ふって、水気の飛んだタレとも絡まるように和えて完成です。
きっかけ
安い鶏レバーは、健康にもいいし、他のレバーより臭みが少ないので、良く使うアイテムです。 お弁当用に家事の合間に作ってみました。 いつもは、トースターで塩焼きが多いのですが、お弁当にと言う事で、ウナギのタレを使って焼いてみました♪
おいしくなるコツ
特にコツはありません^^ 臭みを和らげたい時は、牛乳につけておいてから作ると良いでしょう。 ゴマや紅生姜、その他の薬味とも良くあいます^^
- レシピID:1480002356
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
![台所職人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04f9e4dae87037e69e9ebe70851dc2aef49438e6.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏レバーは安いですが、半額になっている時に買って来て冷凍しておくと重宝します★