ウナタレde 鶏レバーの★煮ない!★甘露煮風 レシピ・作り方

ウナタレde 鶏レバーの★煮ない!★甘露煮風
  • 約15分
  • 300円前後
台所職人
台所職人
トースターで簡単に出来るので、忙しい朝のお弁当や、急な来客時の酒肴に♪
鶏レバーは安いですが、半額になっている時に買って来て冷凍しておくと重宝します★

材料(約3人分)

  • 鶏レバー 約300g
  • 塩コショウ 少々
  • ウナギのタレ 大さじ2程度
  • 白ゴマ 大さじ1程度

作り方

  1. 1 クッキングシートをひいたトースターの天板に、一口大に切った鶏レバーを並べ塩コショウして5分焼く。
    取り出して、ウナギのタレを絡めて、更に5分程焼く。
  2. 2 タレの焦げるような、臭いがしてきたらOK。

    クッキングシートの上でそのまま、白ゴマを大さじ1程ふって、水気の飛んだタレとも絡まるように和えて完成です。

きっかけ

安い鶏レバーは、健康にもいいし、他のレバーより臭みが少ないので、良く使うアイテムです。 お弁当用に家事の合間に作ってみました。 いつもは、トースターで塩焼きが多いのですが、お弁当にと言う事で、ウナギのタレを使って焼いてみました♪

おいしくなるコツ

特にコツはありません^^ 臭みを和らげたい時は、牛乳につけておいてから作ると良いでしょう。 ゴマや紅生姜、その他の薬味とも良くあいます^^

  • レシピID:1480002356
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
鶏レバーの、トースター焼き。甘露煮風
台所職人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る