練り練りマーマレードきな粉の焼かない食パン レシピ・作り方
![練り練りマーマレードきな粉の焼かない食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd30ccc5662cccff04cbf81c870798efbad3d017.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
マーガリンは室温に戻し柔らかくしておく
●を混ぜ合わせる
(なめらかになるまで練る)
レモン汁を2滴ほど落としサッと混ぜる - 2 食パンを4つに切り、1のディップをタップリつけていただく。
きっかけ
練り練りきな粉パンはトーストしなくてもおいしいけど、夏にもおいしく食べたくて一工夫してみました。
おいしくなるコツ
マーマレードのほろ苦さを楽しみたい場合は、はちみつナシでマーマレードを倍量に増やして作ってみて下さい。
- レシピID:1480002323
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- マーマレードきな粉パン
![ruby&nao](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a4ec7f6147b4860bba6b0c8226cb4e1a611e4b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
夏もおいしく!