そうめんなどの麺のお供に天ぷら♪ミニかき揚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アコラ3382
そうめん等のつゆで一緒に食べられるように小さく作りました☆

材料(2人分)

ごぼう
少量
にんじん
5cm
玉ねぎ
1/6個
れんこん
少量
小麦粉
大さじ3
大さじ2
揚げ用サラダ油
大さじ5
※ごぼうアク抜き用 酢水
適量

作り方

  1. 1
    ・ごぼうは細切りにし、酢水であく抜きする。
    ・にんじんは細切りにする。
    ・れんこんは皮を剥いて4等分に切りスライスする。
    ・玉ねぎもスライスする。
  2. 2
    ・ボールに小麦粉と水を入れ軽く混ぜ、1の材料と絡めるように混ぜる。
  3. 3
    ・深めのフライパンに油を敷き、2をスプーンですくいながら入れる。両面返してカラッと揚げ、よく油を切ったら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

油を少量にしている為、あんまり分厚く重ねると揚がりにくくなりますのでご注意くださいね^^

きっかけ

そうめんのお供に何がいいかなあ~と思い。 天ぷら粉は買ったことがなかったので、天ぷら粉なしで作りたいなあ~という気持ちから考案しました☆

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
天ぷら かき揚 そうめん ごぼう
料理名
天ぷら粉不要☆ミニかき揚

このレシピを作ったユーザ

アコラ3382 ご覧いただきましてありがとうございます☆ アコラ3382☆と申しますm(_ _)m 現在、妊娠中&仕事をしている為、10月以降からまたレシピ掲載していく予定です^^ つくレポは100パーセント承認します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする