そうめんなどの麺のお供に天ぷら♪ミニかき揚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ごぼうは細切りにし、酢水であく抜きする。
・にんじんは細切りにする。
・れんこんは皮を剥いて4等分に切りスライスする。
・玉ねぎもスライスする。 - 2 ・ボールに小麦粉と水を入れ軽く混ぜ、1の材料と絡めるように混ぜる。
- 3 ・深めのフライパンに油を敷き、2をスプーンですくいながら入れる。両面返してカラッと揚げ、よく油を切ったら出来上がりです☆
きっかけ
そうめんのお供に何がいいかなあ~と思い。 天ぷら粉は買ったことがなかったので、天ぷら粉なしで作りたいなあ~という気持ちから考案しました☆
おいしくなるコツ
油を少量にしている為、あんまり分厚く重ねると揚がりにくくなりますのでご注意くださいね^^
- レシピID:1480002317
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら粉不要☆ミニかき揚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません