そうめんなどの麺のお供に天ぷら♪ミニかき揚 レシピ・作り方

そうめんなどの麺のお供に天ぷら♪ミニかき揚
  • 約10分
  • 100円以下
アコラ3382
アコラ3382
そうめん等のつゆで一緒に食べられるように小さく作りました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ごぼうは細切りにし、酢水であく抜きする。
    ・にんじんは細切りにする。
    ・れんこんは皮を剥いて4等分に切りスライスする。
    ・玉ねぎもスライスする。
  2. 2 ・ボールに小麦粉と水を入れ軽く混ぜ、1の材料と絡めるように混ぜる。
  3. 3 ・深めのフライパンに油を敷き、2をスプーンですくいながら入れる。両面返してカラッと揚げ、よく油を切ったら出来上がりです☆

きっかけ

そうめんのお供に何がいいかなあ~と思い。 天ぷら粉は買ったことがなかったので、天ぷら粉なしで作りたいなあ~という気持ちから考案しました☆

おいしくなるコツ

油を少量にしている為、あんまり分厚く重ねると揚がりにくくなりますのでご注意くださいね^^

  • レシピID:1480002317
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
天ぷら かき揚 そうめん ごぼう
料理名
天ぷら粉不要☆ミニかき揚
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る