ブロッコリーのパン粉 炒め ガン予防に絶大な効果 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1房
- 玉ねぎ
- 半玉
- ニンニク
- 2片
- オリーブ油
- 大さじ3
- バター
- 大さじ3
- パン粉
- カップ半分
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小さく分けて固めに茹でる
-
- 2
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れてブロッコリーをさっと炒めて取り出しておく
-
- 4
- そのままバターを溶かして、ニンニクと玉ねぎを入れてキツネ色になるまで炒める
-
- 5
- パン粉を入れて香ばしくなるまで炒める
-
- 6
- ブロッコリーをフライパンに戻してパン粉と合わせて塩コショウして完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹ですぎず、炒めすぎず
余ったパン粉は捨てずにペペロンチーノのパスタに和えても美味しいです
きっかけ
ブロッコリーが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません