韓国おつまみ「さきいかキムチ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんごりあん
分量はキッチリ計らずに適当で大丈夫です!

材料(5〜8人分)

さきいか
一袋
コチュジャン
大さじ5〜6
ごま油
大さじ2位
すりおろしニンニク
少量
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1〜2
すりゴマ
大さじ2〜3
粉唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    さきいか以外の調味料を混ぜあわせ、それとさきいかを和えるだけ。

おいしくなるコツ

コチュジャンに少しの砂糖が味のベースで、後の調味料はお好みで少しずつ入れて加減してください。激辛が苦手な方は粉唐辛子は入れなくてもOK。 今回は栄養価アップのためにすりごまを入れてみたら、コクが出て美味しくなりました!

きっかけ

本当の作り方は分からないけど、適当に作ってみました。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
韓国料理 コチュジャン おつまみ キムチ
料理名
さきいかキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする