おつまみお弁当に ズッキーニとベーコンの焼きサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アコラ3382
定番の組み合わせですが、ひと手間で見栄えがよくなり、爪楊枝で食べやすい、と旦那さんが大喜びしてくれました☆

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
ブロックベーコン
約80g
オリーブオイル
小さじ1
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    ・ズッキーニは間隔をあけてピーラーで皮をむき、1cm位の輪切りにする。
    ・ベーコンもズッキーニの大きさに合わせ、1cm位の厚さに切る。
  2. 2
    ・フライパンにオリーブオイルを敷き、ズッキーニを並べ、クレイジーソルトをかける。
    ・少し焦げ目がついたらひっくり返し、反対側も焼いたらキッチンペーパーに取る。
  3. 3
    ・油を敷かずベーコンの両面を焼く。
    ・爪楊枝にベーコン、ズッキーニの順番で交互に刺していけば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ズッキーニの皮をむくとか、爪楊枝に刺す、ちょっとしたひと手間で見た目が変わり、手も汚れないので旦那さんが喜んでいました。ズッキーニとベーコンを一緒に食べると美味しいです☆

きっかけ

1番シンプルで、ズッキーニの定番の食べ方です。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ ブロックベーコン 簡単お弁当 おつまみ
料理名
ズッキーニとベーコンの焼きサンド

このレシピを作ったユーザ

アコラ3382 ご覧いただきましてありがとうございます☆ アコラ3382☆と申しますm(_ _)m 現在、妊娠中&仕事をしている為、10月以降からまたレシピ掲載していく予定です^^ つくレポは100パーセント承認します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする