おからでマーラカオ風蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生おから 60g
- たまごLサイズ 1コ
- さとう 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- バニラエッセンス 少々
- ラムレーズン(レーズンでも可) 適宜
作り方
- 1 生おから、たまご、さとう、ベーキングパウダー、サラダ油をボウルに入れ泡だて器でよく混ぜ、バニラエッセンスを加える。
- 2 シリコンスチーマーにサラダ油(分量外)を塗っておく。シリコンスチーマーに1を入れ、上にラムレーズンを乗せ、600Wのレンジで2分加熱。
きっかけ
お豆腐を買うとおからがもらえるので、おからの消費のおやつです。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーにサラダ油を塗っておくと、取り出しやすくなります。
- レシピID:1480002124
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tom23702013/01/13 21:56写真写りがあんまりですが(^^;;
美味しそうな卵色でした!
レーズンの代わりに黒豆を乗せました。
すごく美味しかったです!!ありがとうございます♡