材料(1人分)
- お茶碗(小さめ丼)
- 1杯分
- 長芋すり下ろし
- 山盛り大さじ3杯くらい
- 青ねぎ
- 1~2本
- 味付け海苔
- 1~2枚
- 練りわさび
- 適量
- しょうゆ
- 小さじ1くらい
- 卵 黄身のみ
- 1個分
作り方
-
- 1
- すり下ろした長芋に、醤油、わさびを入れて混ぜ合わせておく
-
- 2
- 小さめ丼にご飯をよそい、1のとろろを真ん中あたりに入れ、小口切りにしたねぎと、ちぎった海苔をまわりに散らし、真ん中を少しくぼませ黄身を乗せたら出来上がり
おいしくなるコツ
よく混ぜていただきます。
醤油、わさびの量はお好みで加減してください。
きっかけ
主人のリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません