材料(2人分)
- イタリアンパセリ
- 1束
- ベーコン
- 100g
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- 味の素
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- お好みで
- 卵
- 2個
- A:ラカント(0カロリー砂糖)
- 大さじ1
- A:麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- イタリアンパセリをざく切りに、ベーコンを細切りにする。フライパンに油を敷かずベーコンとすりおろしニンニクを炒める。イタリアンパセリを入れ、味の素、麺つゆ、塩コショウを入れて炒める。
-
- 2
- 卵を器に溶きAを加えて混ぜる。弱火にしたフライパンに回し入れる。器に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
すりおろしたニンニクが味の決め手。
きっかけ
イタリアンパセリがたくさんあるので、しなびる前に食べたかったので炒め物に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません