アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアンパセリの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇきーた
ちょっと香りと味が強めですが、ベーコンや塩コショウととっても相性が良いです☆

材料(2人分)

イタリアンパセリ
1束
ベーコン
100g
すりおろしニンニク
小さじ1
味の素
小さじ1
麺つゆ
大さじ2
塩コショウ
お好みで
2個
A:ラカント(0カロリー砂糖)
大さじ1
A:麺つゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イタリアンパセリをざく切りに、ベーコンを細切りにする。フライパンに油を敷かずベーコンとすりおろしニンニクを炒める。イタリアンパセリを入れ、味の素、麺つゆ、塩コショウを入れて炒める。
  2. 2
    卵を器に溶きAを加えて混ぜる。弱火にしたフライパンに回し入れる。器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

すりおろしたニンニクが味の決め手。

きっかけ

イタリアンパセリがたくさんあるので、しなびる前に食べたかったので炒め物に。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜パセリ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちぇきーた お腹に赤ちゃんがいるので、野菜中心のカロリーコントロール食をつくることを心がけています。できるだけ油と炭水化物は控えめにしたレシピを考えています。ただ、やっぱり甘~いお菓子には時々くらっときますが…(笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする