おつまみ一口揚げナス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なすび 1個
- かつお節(小袋パック) 1袋
- かきしょうゆ 適量
作り方
- 1 ナスはヘタを取り乱切りにする
- 2 揚げ油を熱し160℃くらいで焦げ目が付くまでじっくり揚げる
-
3
揚がったら油を切っておく
お皿に盛りつけかつお節を乗せ、上から牡蠣しょうゆを回しかけて出来上がり
きっかけ
やっぱり揚げなすには牡蠣しょうゆとおかかです。
おいしくなるコツ
揚げたてをジュワッと食べるのもおいしいけど、冷めてもおいしいです
- レシピID:1480001822
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げなす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません