おつまみ一口揚げナス レシピ・作り方

おつまみ一口揚げナス
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
普段は大きく縦に半分に切って揚げますが、おつまみには乱切りで食べやすく。

材料(2~3人分)

  • なすび 1個
  • かつお節(小袋パック) 1袋
  • かきしょうゆ 適量

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り乱切りにする
  2. 2 揚げ油を熱し160℃くらいで焦げ目が付くまでじっくり揚げる
  3. 3 揚がったら油を切っておく

    お皿に盛りつけかつお節を乗せ、上から牡蠣しょうゆを回しかけて出来上がり

きっかけ

やっぱり揚げなすには牡蠣しょうゆとおかかです。

おいしくなるコツ

揚げたてをジュワッと食べるのもおいしいけど、冷めてもおいしいです

  • レシピID:1480001822
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
揚げなす かつお節 おつまみ かきしょうゆ
料理名
揚げなす
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る