焼いておいしいピーマンとしいたけのおかか和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンとしいたけは、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、焼き色を付けるように焼く
-
- 3
- 裏返して焼けたら、塩を少々入れて混ぜ、牡蠣しょうゆを回し入れて手早く混ぜる
かつお節を入れて和えたら出来上がり
おいしくなるコツ
かきしょうゆは出汁が入っているので他に調味料が無くてもOK
少し甘めのしょうゆなので、塩を少し入れて調節しました
きっかけ
香ばしいピーマンとしいたけが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かきしょうゆとかつお節は最強コンビです♪