短時間クッキング☆肉まきアスパラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇきーた
蒸し焼きにするので、あまり肉が厚すぎると生やけになってしまいます。注意です☆

材料(1人分)

豚肉スライス(なければ生姜焼き用でも)
3枚
アスパラ
5本程度
A:醤油
大さじ1
A:料理酒
小さじ1
A:ラカント(0カロリー砂糖)
小さじ1
A:すりおろしニンニク
小さじ1
A:すりおろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋にAの材料と肉を入れ、揉みこむ。冷蔵庫で寝かせておく。アスパラを5cmに切る。
  2. 2
    アスパラを3本ぐらいずつまとめ、冷蔵庫に寝かせておいた肉で巻く。温めたフライパンに入れ蓋をして、弱火で5分焼く。
  3. 3
    焦げ目がついてきたらひっくり返し全体的に焦げ目がつくようにする。お皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

生姜が豚肉の臭みを消してくれます。お肉の厚みによって、焼き時間を調節して下さい。

きっかけ

時間がない時でもパッとできるおつまみを考えていたら思いつきました。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉まきアスパラ

このレシピを作ったユーザ

ちぇきーた お腹に赤ちゃんがいるので、野菜中心のカロリーコントロール食をつくることを心がけています。できるだけ油と炭水化物は控えめにしたレシピを考えています。ただ、やっぱり甘~いお菓子には時々くらっときますが…(笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする