ワインに合う!ベーコンと小松菜のミルクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇきーた
小松菜たっぷり!ワインに合いそうな一品です。

材料(2人分)

パスタ(できれば生麺)
2人分(200g)
味の素
小さじ1
玉ねぎ
半分
A:味の素
大さじ1
A:だしの素
小さじ1
A:すりおろしニンニク
大さじ1
A:アンチョビペースト
小さじ1/2
小松菜
3株
ベーコン
80g
牛乳
200cc
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させ少し塩を入れ、麺を茹でる。(茹で時間は麺の種類次第)麺を茹でる間、玉ねぎをみじん切りする。小松菜とベーコンを切る。フライパンに玉ねぎとAを入れ、飴色になるまで炒める。
  2. 2
    玉ねぎに、小松菜とベーコンを加えベーコンにこんがりと焼き目がつくまで炒める。
    鍋から麺を取り出す。煮汁を50cc取り味の素を溶かしておく。
  3. 3
    フライパンに麺を入れ、煮汁に味の素を溶かしたものを加え、あえる。最後に牛乳を加えて弱火で少々炒め、ブラックペッパーで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

味の素を溶かした煮汁を加えるのが、麺をもちもちにする秘訣!

きっかけ

美味しい白ワインが家にやってきたので、合いそうな料理を作ってみました。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
小松菜クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ちぇきーた お腹に赤ちゃんがいるので、野菜中心のカロリーコントロール食をつくることを心がけています。できるだけ油と炭水化物は控えめにしたレシピを考えています。ただ、やっぱり甘~いお菓子には時々くらっときますが…(笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする