アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉のしっとり味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
漬け込んで焼くだけ!味がしっかりついて
しっとり柔らかくておいしいです~。

材料(4~5人分)

鶏ムネ肉
2枚
大さじ1.5
●みそ
大さじ1
●かきしょうゆ
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●マヨネーズ
大さじ2
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を食べやすい大きさに切り、●の調味料を合わせた物に漬け込む(ビニール袋が便利です)
    30分から1時間冷蔵庫で寝かせる

    かきしょうゆが無い場合は、しょうゆと半量のみりんで代用
  2. 2
    フライパンにアルミホイルを敷き、火を付ける(弱めの中火)
    1を並べて両面焼き色が付くまで焼く
    焼き色が付いたら蓋をして1~2分蒸し焼きにして中まで火を通す
  3. 3
    お皿に盛りつけいり胡麻をマブして出来上がり

おいしくなるコツ

フライパンの真ん中が一番火が通って焦げやすいので、時々場所を変えてあげるとイイと思います

きっかけ

安価な鶏ムネ肉をおいしく食べようと考えました

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 胸肉 味噌 マヨネーズ
料理名
鶏ムネ肉のみそ漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする