白菜と干し椎茸のホワイトシチュー レシピ・作り方

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花ちゃん4562
干し椎茸を小さくすることにより、違和感なく、食べれ、カルシウムの吸収率をたかめるように考えました。

材料(4人分)

ウインナー
5本
白菜
葉5~6枚
干し椎茸
2個
人参
2分の1
玉ねぎ
1個
じゃがいも
小2個
ホワイトシチューの素
4人分
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    具材はすべて一口大に切り、干し椎茸はサッと水洗いし、はさみで5mm角ほどに切ります。
  2. 2
    具を炒め、水と干し椎茸・白菜を入れ煮込みます。(水の量は各ルーの容量から牛乳分を引いてください)
  3. 3
    後は市販のルーを入れ、最後に牛乳を入れます。お好みでこしょういれてもいいでしょう!

おいしくなるコツ

なるべく、干し椎茸は栄養を逃がさないように、さっと洗い細かくすることで、違和感なく食べれますよ~

きっかけ

牛乳のカルシウムはビタミンDを入れると吸収力がいいと聞いたので作りました。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
ホワイトシチュー 白菜 干し椎茸 カルシウム
料理名
白菜と干し椎茸のホワイトシチュー

このレシピを作ったユーザ

花ちゃん4562 高2・小5の男の母です。いちお、調理師免許を持ってます。うえの子はスポーツしており、日々食事に関して考えて作っています。私なりに勉強し、工夫したメニューをご紹介していきたいと思ってます。よろしくお願いしま~す。

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