お魚ソーセージのホットドッグ レシピ・作り方

お魚ソーセージのホットドッグ
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
ガッツリ食べたい長男に作りました

材料(1人分)

  • ホットドッグ用パン 1個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 春キャベツ 1枚
  • 塩コショー 少々
  • カレー粉 小さじ1/2
  • マーガリン 適量
  • ケチャップ 適量
  • 粒マスタード 適量

作り方

  1. 1 キャベツは粗めの千切りにする
    ソーセージは縦半分に切ってから斜め切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒め、塩コショーとカレー粉で味付けする

    フライパンの空いたところでソーセージを焼いておく
  3. 3 パンはレンジかトースターで温めておく

    温めたパンにマーガリンを塗り、キャベツを挟んでソーセージを乗せ、ケチャップを波状に塗り、粒マスタードを真ん中に乗せて出来上がり

きっかけ

息子の朝食に作ってみました

おいしくなるコツ

カレー味のキャベツはホットドッグと相性◎ 粒マスタードがアクセントになって美味しかったようです。

  • レシピID:1480001534
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他ホットドッグ
関連キーワード
マスタード2011 魚肉ソーセージ ホットドッグ 朝食
料理名
ホットドッグ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る