お魚ソーセージのホットドッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットドッグ用パン 1個
- 魚肉ソーセージ 1本
- 春キャベツ 1枚
- 塩コショー 少々
- カレー粉 小さじ1/2
- マーガリン 適量
- ケチャップ 適量
- 粒マスタード 適量
作り方
-
1
キャベツは粗めの千切りにする
ソーセージは縦半分に切ってから斜め切りにする -
2
フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒め、塩コショーとカレー粉で味付けする
フライパンの空いたところでソーセージを焼いておく -
3
パンはレンジかトースターで温めておく
温めたパンにマーガリンを塗り、キャベツを挟んでソーセージを乗せ、ケチャップを波状に塗り、粒マスタードを真ん中に乗せて出来上がり
きっかけ
息子の朝食に作ってみました
おいしくなるコツ
カレー味のキャベツはホットドッグと相性◎ 粒マスタードがアクセントになって美味しかったようです。
- レシピID:1480001534
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- 料理名
- ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません