豆腐とアボガドのヘルシートマトカップ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト 3つ
- アボガド 4分の1
- チーズ(固形でもとろけるチーズでも) 適量
- 絹ごし豆腐 50g
- パン粉 大さじ3
- 味の素 適量
- 塩コショウ 適量
- 醤油 少々
- 粉チーズ 適量
- パセリ 少々
作り方
- 1 トマトのヘタ部分を取り除き、蓋にする部分を切る。トマトの中身をくりぬき、中身だけ賽の目切りにしてボールに入れておく。
- 2 アボガド、チーズ、豆腐を賽の目切りにしてパン粉と共にボウルに入れ混ぜ合わせる。味の素、塩コショウ、醤油で味を整える。
- 3 中身をくりぬいたトマトに2の具を適度に詰めて、粉チーズをふる。オーブントースターで10分焼く。焦げ目がついたら上からパセリを振って、完成。
きっかけ
たくさんあるトマトを使って、夏らしいおかずを作りたかったので。サイドメニューを考えたら思いつきました。
おいしくなるコツ
詰めすぎるとトマトの器が割れてしまうことがありますので、気をつけて下さい。 味が薄いと感じる時は、だしの素を少し入れても美味しいです。
- レシピID:1480001457
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 野菜の詰め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません