豆腐とアボガドのヘルシートマトカップ レシピ・作り方

豆腐とアボガドのヘルシートマトカップ
  • 約15分
  • 100円以下
ちぇきーた
ちぇきーた
ベビーリーフを細かく刻んで入れて焼いてもGoodです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトのヘタ部分を取り除き、蓋にする部分を切る。トマトの中身をくりぬき、中身だけ賽の目切りにしてボールに入れておく。
  2. 2 アボガド、チーズ、豆腐を賽の目切りにしてパン粉と共にボウルに入れ混ぜ合わせる。味の素、塩コショウ、醤油で味を整える。
  3. 3 中身をくりぬいたトマトに2の具を適度に詰めて、粉チーズをふる。オーブントースターで10分焼く。焦げ目がついたら上からパセリを振って、完成。

きっかけ

たくさんあるトマトを使って、夏らしいおかずを作りたかったので。サイドメニューを考えたら思いつきました。

おいしくなるコツ

詰めすぎるとトマトの器が割れてしまうことがありますので、気をつけて下さい。 味が薄いと感じる時は、だしの素を少し入れても美味しいです。

  • レシピID:1480001457
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
野菜の詰め物
ちぇきーた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る