ホタルイカの炙り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おだとも☆
大きめのホタルイカを使うと、肝が多くて、旨い!

材料(1人分)

ボイルホタルイカ
10匹
少々

作り方

  1. 1
    ボイルホタルイカをアルミホイルにのせます。
  2. 2
    塩をふりかけます。
  3. 3
    グリルで5分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

焼き加減は、尻尾が焦げたくらいがちょうどよいです。

きっかけ

ボイルホタルイカをもっと美味しく。酒のつまみに

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
ホタルイカ 炙り イカ おつまみ
料理名
ホタルイカの炙り

このレシピを作ったユーザ

おだとも☆ 酒がすすむおつまみ、 お酒のレシピ、弁当の簡単おかずをご紹介します。 ブログやってます。よろしければ御覧ください。 お酒、家庭菜園、きのこ栽培についてのブログです。 http://loveisover123.blog66.fc2.com/ 猫ブログです。 http://cats-bengal.com 家庭菜園ブログです。 http://suikousaibai.info

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする