アプリで広告非表示を体験しよう

アオヤギとせりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきまきのディナー
アオヤギの酒蒸しにせりがとっても合うんです。アオヤギはお刺身もおいしいけど、酒蒸しもおいしいですよ。

材料(2人分)

アオヤギ
200g
せり
1束
☆お酒
適量
☆めんつゆ
少々
☆塩コショウ
少々
☆みりん
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に少々のお水を入れて沸騰させます。
  2. 2
    その中にアオヤギを入れてお酒も入れます。
  3. 3
    味を見ながら、塩こしょう、めんつゆを足して、味を整えます。
    最後にせりをのせたら完成です。

おいしくなるコツ

せりは煮込まず、余熱でちょっとあたためるくらいが美味しいです。

きっかけ

アオヤギを酒蒸しにしてみました。アサリみたい、、だけどもっと美味しい出汁がでました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
酒蒸し アオヤギ お酒 せり
料理名
酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

まきまきのディナー 美味しいお酒と美味しいお料理を食べることが趣味!! お料理って、本当おもしろい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする